Indicadores de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible

HomeIndicadores de la Agenda 2030 para el Desarrollo SosteniblePoner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible
 

OBJETIVO 2: Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

META 2.2 De aquí a 2030, poner fin a todas las formas de malnutrición, incluso logrando, a más tardar en 2025, las metas convenidas internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y la emaciación de los niños menores de 5 años, y abordar las necesidades de nutrición de las adolescentes, las mujeres embarazadas y lactantes y las personas de edad
2.2.2 Prevalencia de la malnutrición (peso para la estatura, desviación típica > +2 o < -2 de la mediana de los patrones de crecimiento infantil de la OMS) entre los niños menores de 5 años, desglosada por tipo (emaciación y sobrepeso)
MunicipalUnidadAñoDatoAño BaseDato Base
Proporción de menores entre 2 y 17 años con obesidad, sobrepeso o peso insuficienteAscendente %201833,36201335,60
Tasa de obesidad en la población adultaDescendente %201913,51201413,00
META 2.3 De aquí a 2030, duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, en particular las mujeres, los pueblos indígenas, los agricultores familiares, los ganaderos y los pescadores, entre otras cosas mediante un acceso seguro y equitativo a las tierras, a otros recursos e insumos de producción y a los conocimientos, los servicios financieros, los mercados y las oportunidades para añadir valor y obtener empleos no agrícolas
2.3.1 Volumen de producción por unidad de trabajo desglosado por tamaño y tipo de explotación (agropecuaria/ganadera/forestal)
MunicipalUnidadAñoDatoAño BaseDato Base
Valor Añadido Bruto (VAB) de la agricultura, ganadería y pesca respecto al VAB del total de los sectoresContiene datos municipales%20200,7920150,79
META 2.4 De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
2.4.1 Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
MunicipalUnidadAñoDatoAño BaseDato Base
Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenibleAscendente %20204,1620151,77

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