HomePrivacidad

Privacidad

1. Tratamiento de datos personales

El Eustat Euskal Estatistika Erakundea / Instituto Vasco de Estadística trata datos de carácter personal en el desarrollo de su actividad. Todos los tratamientos de datos personales se realizan por Eustat con sujeción a las normas establecidas en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y su normativa de desarrollo, así como en la Ley 4/1986, de 23 de abril, de Estadística de la Comunidad Autónoma de Euskadi

Responsable del tratamiento
Dirección de Eustat: Donostia-San Sebastián, 1 01010 Vitoria-Gasteiz
Página web: www.eustat.eus
Correo electrónico: informazioa@eustat.eus
Teléfono: 945 017 500

Delegada de Protección de Datos (DPD):
Donostia-San Sebastián 1, 01010, Vitoria-Gasteiz, Álava
Página web: www.euskadi.eus/proteccion-datos
Teléfono: 945 018 680

2. Actividades de tratamiento

En el ejercicio de sus funciones, Eustat lleva a cabo tanto actividades estadísticas como actividades administrativas. En función de cuál sea la actividad en cuyo desarrollo se efectúe el tratamiento de datos personales, se distinguen dos clases de tratamientos: tratamientos con fines estadísticos y tratamientos con fines administrativos.

En cumplimiento de los dispuesto en el artículo 30 del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, Eustat lleva un registro de las actividades de tratamiento que se efectúan bajo su responsabilidad.

Actividades estadísticas

Eustat lleva a cabo su actividad estadística según lo establecido, principalmente, en la Ley 4/1986, de 23 de abril, de Estadística de la Comunidad Autónoma de Euskadi, para la realización de estadísticas oficiales contenidas en el Plan Vasco de Estadística y en los Programas Estadísticos Anuales. Los datos tratados en el desarrollo de la actividad estadística están amparados, además, por el secreto estadístico regulado en los artículos 19 a 23 de la citada Ley 4/1986.

Actividades administrativas

Además, Eustat lleva a cabo actividades administrativas en el desarrollo de sus potestades administrativas y de gestión ordinaria del organismo, para lo cual resulta igualmente necesario tratar datos personales.

3. Derechos de las personas interesadas

Las personas interesadas podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión ("derecho al olvido"), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas, ante el responsable del tratamiento.

No obstante, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y limitación del tratamiento estará sujeto a excepciones en lo que se refiere al tratamiento de datos con fines estadísticos, de acuerdo con los artículos 25.3 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el articulo 89.2 del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679.

Podrán ejercerse los derechos pertinentes por cualquiera de los medios habituales (presencial, telefónico o internet) de comunicación entre Gobierno Vasco y ciudadanía (servicio Zuzenean). La solicitud de ejercicio de derechos realizada por esta vía será atendida, en primer lugar, por el responsable del tratamiento. En caso de no estar conforme con la resolución del responsable, se podrá presentar reclamación ante la Delegada de Protección de Datos (DPD) o ante la Agencia Vasca de Protección de Datos (AVPD).

4. Utilización de cookies

Eustat en ningún caso utiliza las cookies u otros medios de naturaleza análoga para identificar a la persona física usuaria del sitio web. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El sitio web del que es titular Eustat puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de Eustat. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Su feedback.   Ayúdenos a adaptar nuestra web a sus necesidades

¿Cómo valora usted la información de esta página?
Muy útil
Útil
Poco útil
Nada útil
¿Tiene alguna sugerencia que hacer?
Si, tengo
Enviar